免責事項

そーちゃんが運営するブログ『そらいろ日記』(以下,当ブログ)におけるプライバシーポリシー・免責事項などについて記載しています。

ポリシーの適用について

以下に記載するプライバシーポリシーは当ブログ(sorairo12.com)のすべてのコンテンツ及び情報,並びに閲覧・利用に対して適用されます。

Cookieの利用について

当ブログにはCookieと呼ばれる技術を利用しているページが存在します。
このCookieは,多くのサイト上で,サイトの利用者に有益な機能を提供する目的で利用されています。Cookieにより,サイトの利用者の使用するデバイスは特定されますが,サイト利用者個人を特定することはできません。
当ブログでは,以下のような場合においてCookieを利用することがあります。

  1. サイト利用者によって最適化されたページを提供する場合,Cookieを使用する場合があります。これらはサイト利用者がページへアクセスした際に使用されます。
  2. 当ブログはサイト利用者数などを計測するため,Google アナリティクスを用いて使用する場合があります。
  3. 当ブログに掲載されている広告によって,Cookieを使用する場合があります。

Google AdSenseについて

当ブログで利用しているGoogle AdSenseはデータを収集するためにCookieやウェブビーコンを使用しています。
上記で説明した通り,Cookieを使用することにより,インターネットにおけるアクセス情報に基づいてユーザーに広告を配信することが可能になります。
これらの情報提供を望まない場合は,Googleの広告ポリシーと広告の原則などにアクセスすることで,Cookieやウェブビーコンを使用しないように設定することができます。

プライバシーポリシー

個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)に基づき,「プライバシーポリシー(個人情報保護の基本方針)」を定め個人情報の適切な管理・保護に努めてまいります。

  1. 上記「Cookieの利用について」で記載した利用目的以外において,利用者の同意なしに個人情報を取得・公開することはありません。
  2. 利用者が当ブログにおいて自発的に個人情報を発信した場合(コメント投稿等)を除き,同様に利用者の同意なしに個人情報を取得・公開することはありません。
  3. 利用者から提供された個人情報(お問い合わせフォーム等)は,提供された方に限り.お問い合わせに対する対応などに使用することがあります。
  4. ただし,法令に基づく場合,人の生命,身体または財産の保護に必要と認めらる場合,公衆衛生・児童の健全育成に特に必要な場合,関連する官公庁に協力する場合は情報を公開することがあります。

免責事項

当ブログのすべてのコンテンツ及び情報につきましては,可能な限り正確な情報を掲載・発信するよう努めておりますが,個人的に調べたものです。したがって,必ずしも正確性・安全性を保障するものではありません。

当ブログに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねます。

また,本免責事項,ならびに,当ブログのすべてのコンテンツ及び情報は予告なく内容が変更されることがあります。あらかじめご了承ください。

リンク・引用について

当ブログはリンクフリーとなっておりますが,著作権を放棄するものではありません。常識的な範囲内でお願いします。当ブログへリンクして頂く際に,特に連絡の必要はありません。また,特定記事へのリンクを貼っていただいてもかまいません。

当ブログに掲載されている文章や画像などを,無断で他のサイトに転載することはおやめください。当ブログの文章や画像などすべての著作権は当ブログに帰属しています。

当ブログの文章を引用する場合には,著作権法上認められた方法で行い,引用元ページもしくは当ブログのトップページのリンクを貼ってください。